Perjuangan Semut di Facebook

Pembaca sekalian pengguna jejaring sosial Facebook? Kalau jawabannya iya, maka pernahkah mendapatkan request aplikasi tentang perjuangan semut? Facebook merupakan jejaring sosial yang juga mempunyai banyak sekali aplikasi pihak ketiga, entah itu game/permainan, generator foto, kalender, dan lain sebagainya. Sebagai jejaring sosial dengan pengguna terbanyak, maka aplikasi-aplikasi yang berjalan di situs jejaring sosial terbesar ini juga semakin banyak. Salah satunya game, semakin banyak game yang hadir di Facebook. Salah satu dari sekian banyak game yang ada di Facebook adalah Perjuangan Semut, sebuah panggilan dari langit.

Akhir-akhir ini sering sekali mendapatkan notifikasi mengenai request game perjuangan semut. Karena penasaran [dan juga diiming-imingi oleh teman] maka iseng-iseng aku coba game ini. Ternyata game yang juga ada versi Jepang, China dan Thailandnya ini lumayan mengasyikkan juga. Game ini menghadirkan semut-semut yang saling berjuang, ada perjuangan sendiri, perjuangan team, hutan kabut, shoutout, sampai turnamen serikat.

User Interface game Perjuangan Semut Menu utama game Perjuangan Semut

Perjuangan Semut atau Ant Wars ini dapat dimainkan secara gratis, asalkan ada koneksi internet dan tentu saja mempunyai akun Facebook. Tetapi kalau ingin mempunyai senjata atau perlengkapan yang lebih bagus dan hebat, tentunya harus mengeluarkan biaya dengan membeli boya cash.

Karena asyiknya game perjuangan semut ini, beberapa waktu lalu aku seperti ketagihan permainan ini. Hampir setiap malam begadang memainkan perjuangan semut. Yang akhirnya, kegiatan blogging pun menjadi terganggu. Mulai dari posting artikel, membalas komentar, dan bahkan blogwalking ke blog temenpun mulai jarang aku lakukan. Saking asyiknya main game onlen ini.

Namanya juga sebuah permainan, pasti mempunyai suatu bug atau kelemahan. Nah kelemahan itu yang sering dimanfaatkan oleh para Cheatter untuk mencurangi game ini. Kalo yang aku denger sih ada yang pake cheat boya cash perjuangan semut, cheat senjata perjuangan semut, dan beberapa cheat perjuangan semut lainnya.

Perjuangan Semut, atau juga Ant Wars dari informasi yang terakhir aku baca kemaren, akan ada pertandingan shoutout yang berhadiah Ipad, uang tunai, dan sebagainya. Kalau tertarik, silakan saja segera memainkan game perjuangan semut di Facebook ini.

Untuk akhir-akhir ini, saya sudah jarang memainkan game ini. Mungkin karena sudah mencapai titik jenuh, sehingga jarang memainkan game perjuangan semut lagi. Kembali ke dunia blogging, posting, blogwalking, dapet temen baru di dunia maya :)

15 Jul 2012 | Dibaca 6264 kali

Penulis:
Assalamualaikum. Namaku Sholihin, tapi biasa dipanggil Ichink. Blogger biasa yang masih perlu banyak belajar. Admin dari blog Dumatika.com. Silakan follow twitter @zholieh untuk lebih lanjut. Salam

Sudah ada 26 komentar, ingin menambahkan?
  1. TONGKONANKU mengatakan:

    Saya sering banget dapat invite game ini, tapi selalu saya tolak. Bahkan terakhir saya block, saking banyaknya yg invite. :D

  2. ooppie mengatakan:

    Aku juga dulu ketagihan angry bird. tapi tambah level tambah susah, rasanya jadi pengen banting hape cz maennya dihape.

    Main game memang asyik, tapi kalau terlalu lama waktu yang terbuang jadi merugikan..

    • Ichink mengatakan:

      Bisa juga toh main angry bird dari hape?
      Aq pertama main angry bird diajarin anak temenku yang baru berumur 4 tahunan, main pake IPhod.
      Karena asyik setelah pulang langsung donlot yang buat PC, eh ternyata ada. Ya kalo lama-lama memang jadi tambah sulit, he….

  3. setio mengatakan:

    kayaknya bagus ni permainan, bisa nyaingin angree brid kayak nya,,

    • Ichink mengatakan:

      Kalo untuk ngalahin angry bird kayaknya susah om, soalnya ini harus dimainkan secara onlen. Sedangkan angry bird secara offline dan bisa dimainkan di gadget-gadget tertentu, jadi bisa mobile main kapan pun dan dimanapun.
      Terimakasih sudah mampir :)

  4. Niar Ningrum mengatakan:

    Hadooh permainan ini yang bikin aku royoan leptop karo adek ku, adek ku pingin ne dulinan semut2, leg mbak e mau ne bewe, repot toh :D

    • Ichink mengatakan:

      Ya udah beli laptop sama modem lagi aja mbak, biar gak rebutan xixixi.
      Wong aku ja udah gak pernah main ini lagi kok mbak, saking asyiknya jadi kelupaan dan menghabiskan banyak waktu sih :)

  5. bundakata mengatakan:

    saya malah belum pernah main game ini … jarang fb-an sih

  6. Gandi mengatakan:

    Astagaaa,, ini bukti Master nya, aku ggak bs blogazine, ajarin, :-(

    • Ichink mengatakan:

      Aku bukan master mas Gandi, ini kan juga postingan biasa bukan blogazine :-p
      Pokokonya tiada master di antara kita, sama-sama belajar.
      Yuk belajar pake konsep blogazine, biar kita mengenal struktur theme yang kita pakai :)

  7. bos dollar mengatakan:

    keren banget ni sob..
    langsung ke tkp dulu ah.

Tinggalkan komentar

Nama *
E-mail *
Blog / Website
0 + 9 = ? *
Kategori: Personal | Ditandai: